Écoutez

Coupe du patrimoine

La coupe Bouvet Ladubay du Patrimoine Maritime

La Coupe du Patrimoine est organisée chaque année par le Musée Maritime de La Rochelle et récompense une restauration exemplaire de yacht classique.

Depuis 2000, la coupe du patrimoine est remise lors de la parade des yachts classiques qui se déroule à La Rochelle mi-août dans le cadre du départ ou de l'arrivée de la Coupe des Deux Phares Brest ou Lorient / La Rochelle.

À l'issue de cette grande course croisière ouverte aux yachts classiques et organisée par le Yacht Club Classique, le Musée maritime de La Rochelle, initiateur de l’épreuve, récompense le navire le mieux restauré ou le mieux conservé, en attribuant la Coupe Bouvet Ladubay du Patrimoine Maritime.

Palmarès

  • 2015 : Nedda
  • 2014 : SEA SCAMP, Bateaux distingués : Morgane, Petit Salé II et Stémael IV
  • 2013 : DANYCAN
  • 2012 : FOGLIO
  • 2011 : CHRISANDO
  • 2010 : MABEL
  • 2009 : LADY MAUD & CHRISTINA II
  • 2008 : MOONBEAM OF FIFE
  • 2007 : PANGUR BAN & MOWGLI
  • 2006 : ACTEIA II
  • 2005 : LORNA
  • 2004 : SINBAD
  • 2003 : ROSE NOIRE II
  • 2002 : DAUPHIN VERT et WESTWARD OF CLYNDER
  • 2001 : OWL
  • 2000 : VIOLA